Что такое бальнеотерапия?

Это раздел курортологии, методы которого основаны на использовании с лечебно-профилактическими, оздоровительными и реабилитационными целями природных минеральных вод, лечебной грязи и торфа. В Санатории Вярска для курортного лечения используются минеральные воды, залегающие между пластами пород, чей возраст более 600 миллионов лет, и добываемые из земных недр с глубины более чем пол километра. Также используется знаменитая лечебная грязь, добываемая из самой большой в Эстонии залежи, находящейся в заводи Вярска. Минеральные воды поступают из источника прямо в ванны и в питьевые краны, из которых их можно попробовать. Грязевые процедуры проводятся по-прежнему в виде общих ванн, что в наше время встречается довольно редко – ведь на обёртывания идёт гораздо меньше лечебной грязи. Так что уже из-за этого стоит попробовать грязевую ванну.

Использование лечебной грязи и минеральной воды – это старейшие лечебные процедуры, но современная бальнеология получает всё больше подтверждений эффективности этих процедур. Удивительные факты об эффективности лечения грязью и минеральной водой заставляют относится к курортному лечению очень серьёзно.

Почему именно лечебные процедуры санатория, в которых используются не имеющая аналогов в мире, уникальная минеральная вода и местная лечебная грязь, по результатам проведённого Центром компетенции TeRe исследования являются самыми эффективными, расскажет врач восстановительного лечения Кюлли Маргус.

Чем отличается Санаторий Вярска от обычного отеля с джакузи и сауной?

Санаторий имеет лицензию на лечение, выданную Департаментом Здоровья и предлагает курортное и восстановительное лечение в рамках своей специализации. Курс лечения начинается с выявления причин, приведших к нам человека: его проблем и жалоб. В результате лечения проблемы со здоровьем отступают, клиент получает конкретные предписания по улучшению качества своей жизни. В дополнение к лечению, в Водном центре Вярска имеется возможность расслабиться в джакузи с минеральной водой и бассейнах.

С какими проблемами обращаются в Санаторий Вярска?

Обычно это хронические заболевания суставов, что очень типично для нашего влажного и холодного климата. Многие жалуются на боли в коленях, в спине, в бёдрах, в шее. Такие проблемы распространены среди людей, занимающихся тяжелой физической работой, а также среди профессиональных водителей. Всё чаще проблемы со здоровьем вызывают продолжительная работа с компьютером и сидячая конторская работа.

Это правда, что уже после первой процедуры боли пропадают?

Хочу подчеркнуть, что одной процедуры не хватит. Нужно запастись временем и получить комплекс процедур: водо-, теплолечение, лечение движением. Подходящий план лечения назначает врач, исходя из индивидуальных проблем каждого пациента. Советуем обязательно попробовать наши минеральные и грязевые ванны - это самые ценные процедуры Санатория, которые больше нигде нельзя получить.

Новости

Лето - пора отпусков!

Санаторий Вярска приглашает отдохнуть и поправить своё здоровье в летний период!

13-07-2017
Новые 6-ти дневные пакеты по спеццене!

Санаторий Вярска предлагает Вашему вниманию два новых, 6-ти дневных пакета по специальной цене! «Курортное лечение» за 280 евро и «Лето в Сетуском королевстве» за 199 евро!

06-07-2017
Спецпредложение на выходные!

В период с 07.07.2017 по 30.09.2017 Санаторий и водный центр Вярска предлагает пакет "Выходные на двоих" по спеццене!

18-06-2017
Аквапарк закрыт с 28.08.2017 по 03.09.2017

Бассейн, водный парк, душевые и раздевалка в Водном центре Вярска будут закрыты в период с 28.08.2017 по 03.09.2017, в связи с ремонтом и обслуживанием.