Новое исследование подтвердило, что минеральная вода и лечебная грязь Вярска имеют сильные терапевтические свойства, которые помогают при мышечных спазмах и болях в суставах. Это значит, что лечение в Центре курортного лечения Вярска во многих случаях может заменить дорогостоящие обезболивающие и улучшить качество жизни!

ХОД ИССЛЕДОВАНИЯ

• В научном проекте участвовало 64 человека, которые принимали грязевые и минеральные ванны. Участники были трижды исследованы на предмет изменения уровня боли и мышечных спазмов: до лечения, сразу после лечения, а также спустя три недели после лечения.

• Исследование проводилось под руководством Центра компетенции в области здравоохранения и реабилитации в сотрудничестве с нами - Центром курортного лечения Вярска.

• Мы предоставили базу для проведения исследования, набрали группу для исследования (людей трудоспособного возраста), провели и зафиксировали замеры с помощью прибора Myoton.

• Анализ собранных в ходе исследования данных проводили статистики и аналитики Центра компетенции. Выводы были сделаны независимыми учёными.

• Результаты исследования прямо указывают на эффективность процедур с использованием минеральной воды и лечебной грязи Вярска.

• Это исследование является логическим продолжением в серии исследований, частью которых был проект 2012-2014 гг., во время которого среди всех лечебно-профилактических комплексов Эстонии лучший результат по эффективности процедур был именно в Центре курортного лечения Вярска. Также была выявлена продолжительность действия лечебных процедур Вярска - до 6 месяцев (при определённых показаниях).

Вывод:

• Проведённое исследование чётко показало, что процедуры курорта Вярска значительно уменьшили боли в суставах и мышцах, а также снизили уровень мышечных спазмов у людей, которые работают долгое время в одной позе или выполняют тяжёлый физический труд.

• Полученные данные подтверждают, что множество хронических заболеваний не обязательно требуют постоянного приёма дорогостоящих медикаментов, а могут быть значительно облегчены с помощью курортного лечения.

• Минеральная вода и лечебная грязь Центра курортного лечения Вярска являются основными составляющими эффективного лечения.

Заключение:

То, что лечебная грязь и минеральная вода Вярска имеют терапевтические свойства, известно уже много десятилетий. Но если ранее мы могли опираться на субъективную оценку наших посетителей, которые положительно оценивали изменения состояния своего здоровья после процедур, то теперь мы смогли исследовать действие процедур с помощью аппаратуры, которая выдала конкретные показатели. С помощью подобных исследований мы получаем доказательства полезности курортного лечения в профилактике и лечении многих хронических заболеваний.

Новости

Новогодние пакеты 2020 уже в продаже!

Приглашаем встретить Новый 2020 год в Санатории и Водном центре Вярска!

05-09-2019
Результаты исследования минеральной воды и лечебной грязи Вярска!

Новое исследование подтвердило, что минеральная вода и лечебная грязь Вярска имеют сильные терапевтические свойства, которые помогают при мышечных спазмах и болях в суставах.

03-07-2019
Для тех, кто приобрёл ваучер на Ганзейских днях в Пскове!

Важная информация!

13-12-2018
Центр курортного лечения Вярска

Уважаемые клиенты! Рады Вам сообщить, что вслед за реконструкцией, санаторий и водный центр Вярска поменял логотип, а также название.